Notre société s'associe à la vie locale en étant notamment partenaire de nombreuses manifestations. Lors de ces différents événements nous mettons à la disposition des Chefs nos équipements.
Nos derniers partenariats : Lot Of Saveurs, Veau à la broche, Quercy Gourmand TV, Ecaussystème, Fête de la truffe, Salon du chocolat, Journées Brake France.
LE SMAHRT
Pour la 1ère fois, ALBAREIL a participé au salon du SMAHRT à Toulouse du 20 au 22 mars 2022. Cette participation avait pour objectif de positionner ALBAREIL sur le sol toulousain suite aux rachats des entreprises AVLIS et BOUSSAC.
Ce salon fût une réussite avec de nombreuses retombées commerciales, de nouveaux contacts et de belles rencontres.
Nous souhaitions un stand vivant qui soit à l’image de notre groupe. Plusieurs clients et fournisseurs nous ont accompagnés tout au long de ces 3 jours pour faire vivre notre stand.
Voici la programmation que nous avons proposé:
Dimanche 20 mars :
- Alain Ambialet, Président de la Fédération Française de Trufficulture (FFT) présentera la truffe et ses différentes manières de la cuisiner.
- Rational, spécialiste des fours mixtes et sauteuses multifonctions, sera présent les 3 jours et effectuera des démonstrations culinaires et de matériels en continu.
- Aux Pieds Sous la Table, l’adresse Toulousaine à la cuisine moderne.
- La Mano Wine, pour les vins et spiritueux.
Lundi 21 mars : Journée Lotoise et sa soirée nocturne
Les Artisans du Goût Lotois, charcutiers traiteurs du Lot en compagnie de leur président Philippe Jouclas présenteront les spécialités de leur terroir :
- Mon traiteur 1946, traiteur à Brive-la-Gaillarde et Lacave pour évènements privés et professionnels.
- Le Troubadour des Saveurs, artisan-traiteur dans le Lot.
- Domaine de Gravalous, vins de Cahors.
- Mon Petit Resto et sa fameuse huile de noix la Quintessence.
- Les DJ Bobby, groupe toulousain assurera l’ambiance de la soirée.
Mardi 22 mars : Journée Toulousaine
Certains acteurs incontournables du paysage de la gastronomie toulousaine seront également présents :
- La Maison Garcia, charcuterie fine du terroir.
- CasaBoc by LaVerrière, épicerie fine.
- Cave Labastide, vins de Gaillac.
- Deglon, coutelier depuis 1921.
ÉDITION 2019 : LUNDI 23 SEPTEMBRE
Nous vous accueillons chaque fin de saison pour notre Journée Portes Ouvertes. En compagnie de nos partenaires nous profitons de cette journée pour vous présenter nos matériels et notre entreprise.
Au programme cette année, démonstrations culinaires, présentation de matériels, dîner gigot à la ficelle et concert privé.
Avec la contribution de nos founisseurs : Trancheur ROUSSEY & FILS, Mixer et robot DYNAMIC, Batteur ROBOT COUPE, Machine à glace PV LABO CONCEPT, Four et Sauteuse RATIONAL, Trancheur et Sous-vide DELCOUPE, Fourneau ROSINOX, Four cuisson rapide LAINOX, Laveuses HOBART, Vitrine GROUPE SEDA, Four MyCHEF DISTFORM, Rayonnages FERMOD, Lave-batterie GRANULDISK, Armoires froides FOSTER et Equipements frigo. LE FROID PECOMARK.
Ainsi que la paricipation de BRAKE FRANCE, LABORATOIRE L & M, 3WCOM, LES ARTISANS DU GOÛT, KARIMA & OLIVIER, LE LYCEE HOTELIER DE SOUILLAC et LA MAISON GEORGES VIGOUROUX.
AU COEUR DE LA FORMATION
Nous sommes depuis de nombreuses années un partenaire majeur du Lycée des métiers Louis Vicat de Souillac. Nos techniciens interviennent au sein de l'établissement pour des formations, et participent à la découverte de notre métiers (froid commercial). Nous avons régulièrement des jeunes lycéens en stage en alternance dans notre entreprise (actuellement 1 élève de Bac Pro et 5 de BTS). Et nous avons récément embauché 1 jeune issu de cette formation, suite à son alternance chez nous.
Nous formons la main d'oeuvre de demain !
ALBAREIL QUERCINOX RÉCOMPENSÉ
SEPTUORS LA DEPECHE DU MIDI
En décembre 2017, notre entreprise a été lauréat du prix de la "Performance Economique" lors des Trophées de l'Innovation et de l'Economie du Lot, Septuors 2017. Trophées organisés par La Dépêche du Midi et la CCI du Lot. Pour l'occasion La Dépêche du Midi avait réalisé un clip de présentation de notre entreprise [à retrouver dans notre rubrique : vidéos].
RESEAU ENTREPRENDRE
Lauréat en 2015 du Réseau Entreprendre Midi-Pyrénées. Olivier GODON, président a été distingué le 25 novembre pour la reprise de notre société Albareil Quercinox
Il a été à nouveau distingué le 07 décembre 2021 lors de la cérémonie « 20 ans d’Audace et Fête des Lauréats » dans la catégorie « La solution pour les professionnels » pour le Groupe ALBAREIL.